RESEP MEMBUAT PISANG GORENG

AFM Chef Recipe Contest LOGO

 

Alat dan Bahan Pembuatan Pisang Goreng

ALAT :

  • Penggorengan
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Pisau
  • Mangkok / Tempat Adonan
  • Piring Saji

BAHAN :

  • 150 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 75 gram Gula Pasir
  • Garam Secukupnya
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 100 ml Air
  • ¼ Sendok Teh Baking Powder
  • 1 Buah Pisang  Kepok
  • 500 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT :

  • Kupas kulit pisang kepok, kemudian potong serong.
  • Campur tepung terigu protein sedang atau tepung beras atau tepung tapioka dengan gula, telur, garam, air dan baking powder ke dalam tempat adonan dan aduk hingga rata dan kental.
  • Masukkan pisang kepok ke dalam adonan, kemudian goreng hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s